Magang SEO Spesialist dengan Taget Keyword Long Tail Menggunakan Plugin Power Article Di Jasawebsite.BIZ dan PT MYID

Hai, nama saya Salman, seorang mahasiswa yang melakukan magang di semester 6 hingga 7,  saya memiliki minat khusus dalam bidang SEO spesialist. Ketika kampus membuat program magang, awalnya saya merasa bingung mengenai tempat yang sesuai. Beruntung, saya menemukan jasawebsite.biz, sebuah perusahaan yang tidak hanya berfokus pada pembuatan website tetapi juga menawarkan jasa optimasi website. Perusahaan ini sangat cocok dengan kebutuhan saya, karena saya juga memiliki UMKM yang memanfaatkan website untuk pemasaran.

Pada bulan April, awal magang saya di jasawebsite.biz, saya mengalami tahap penyesuaian dengan lingkungan kerja. Setelah itu, saya diberi tugas latihan untuk membuat artikel di dokumen selama 3 hari, dan kemudian diarahkan untuk membuat artikel di web portal perusahaan. Pelatihan tersebut tidak hanya memperkenalkan saya pada konsep artikel spintax, tetapi juga memberi saya kesempatan untuk mengaplikasikannya secara langsung di web portal perusahaan.

Seiring berjalannya waktu, saya mendapatkan kepercayaan untuk mengelola web customer dengan membuat artikel spintax. Setiap web customer yang saya tangani juga mendapat backlink dari web portal perusahaan yang saya buat. Proses ini menjadi rutinitas saya hingga bulan September.

Power Aticle merupakan plug in yang berfungsi untuk spin teks atau keyword yang telah saya siapkan, salah satu website yang pernah saya tangani diantara yaitu website sewa alat belat.  Sebelum saya membuat artikel spintax saya melakukan research keyword terlebih dahulu dan dibuat menjadi list, ya.. memang research keyword gampang gampang susah, tergantung pasar digital nya seperti apa.

Keyword yang saya cari, bukan yang banyak pengunjung, tetapi yang jarang kompetitor kejar. selanjutnya keyword di olah menjadi sebuah judul namun dalam bentuk spintax, judul yang dihasilkan dari hasil spintax harus lebih dari 3 kata, karna memang target Keyword di targetkan type keyword long tail. Pimpinan perusahaan selalu memberi masukan kepada tim, bahwa yang di cari bukan haya ranking melain juga trafic web.

Trafic web di pengaruhi oleh SEO OFF page Dan SEO on page.  Fokus utama yang saya kerjakan  yaituSEO On page, sedangan artikel meruapakan salah satu yang mempengaruhi nilai SEO On page. Artikel juga ada 3 macam, Artikel Unik, Artikel AI, Dan artikel spintax. Saya mengerjakan artikel spintax, yang mana artikel ini di pruntukan untuk mengejar keyword long tail, dan untuk mengejar keyword jang jarang kompetitor jadikan target.

saya melakukan rutinitas yang sama, untuk mepotimasi website, tantangan menjadi SEO spesialist bukan tentang bagaimana cara mengoptimasi website, tetapi bagaimana cara melawan rutinitas yang sama.

Dengan pengalaman magang di Jasa Website.Biz, saya menyadari betapa berharganya kesempatan ini bagi pertumbuhan saya di dunia SEO. Pengalaman ini telah memberi saya landasan yang kuat dalam bidang SEO dan manajemen web, serta memberikan wawasan berharga mengenai industri pembuatan website dan optimasi.

Setelah menyelesaikan magang di jasawebsite.biz dan memperoleh pengetahuan yang kuat tentang SEO, saya memutuskan untuk melanjutkan pengalaman magang saya di PT MY ID Print Indonesia dari bulan Agustus sampai bulan November. Pilihan ini diambil dengan tujuan mendapatkan wawasan yang lebih spesifik, khususnya terkait dengan dunia percetakan.

Sebagai pemilik UMKM yang berfokus pada bidang jasa cetak stiker, saya ingin memperdalam pengetahuan saya dalam bidang percetakan. PT MY ID Print Indonesia, sebuah perusahaan percetakan yang menyediakan layanan cetak beragam produk, menawarkan peluang untuk mengembangkan pemahaman saya di luar fokus cetak stiker yang telah saya jalankan.

Meskipun magang ini merupakan bagian dari program kampus, saya tidak hanya melihatnya sebagai kewajiban akademis semata. Sebaliknya, saya melihatnya sebagai kesempatan strategis untuk mempersiapkan masa depan perusahaan saya. Setelah magang di jasawebsite.biz, saya menyadari bahwa belum menemukan web customer yang tema nya sama dengan perusahaan jasa cetak stiker saya. Oleh karena itu, magang di PT MY ID Print Indonesia bukan hanya sekadar melengkapi pengetahuan SEO, tetapi juga merupakan langkah konkret untuk mendapatkan pemahaman lebih mendalam tentang industri percetakan.

Dengan berakhirnya perjalanan magang ini, saya merasa diperkaya dengan berbagai keterampilan dan pengetahuan yang akan membentuk landasan kuat bagi masa depan saya. Kombinasi antara pengetahuan SEO dari jasawebsite.biz dan wawasan mendalam tentang percetakan dari PT MY ID Print Indonesia memberikan saya perspektif yang lebih luas dalam mengembangkan bisnis saya. Pengalaman ini bukan hanya tentang memenuhi kewajiban akademis, tetapi juga tentang mengejar impian dan menjadikan setiap langkah sebagai batu loncatan menuju kesuksesan. Saya yakin bahwa setiap tantangan adalah peluang untuk tumbuh, dan dengan semangat ini, saya siap menghadapi masa depan dengan keyakinan dan antusiasme. Magang ini telah memotivasi saya untuk terus berinovasi, mengeksplorasi, dan mewujudkan impian saya dengan tekad yang lebih kuat. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perjalanan ini, saya yakin bahwa setiap usaha yang dilakukan saat ini akan membawa dampak positif di masa depan