PENDAFTARAN MSIB ANGKATAN 6 TELAH DIBUKA

Haii ARSnesia!

Pendaftaran Program MBKM MSIB Angkatan 6 sudah di buka lohh!

Ditjendikti Ristek membuka kesempatan buat teman-teman semua yang ingin mengikuti Program Magang Belajar Kemahiran Manajemen Sumberdaya Manusia (MBKM) Mahasiswa Sibernetika (MSIB) Angkatan 6 adalah peluang emas untuk memperdalam pemahaman ARSnesia loh!

Tentang Program:

Program MBKM MSIB Angkatan 6, memberikan kesempatan untuk bekerja secara langsung dengan para profesional sumberdaya manusia, terlibat dalam proyek-proyek yang relevan, dan memperluas jaringan ARSnesia di dunia bisnis.

Kira-kira Apa aja sih yang Dapatkan:

• Wawasan mendalam tentang manajemen sumberdaya manusia.
  • Kesempatan magang di perusahaan-perusahaan ternama.
  • Mentorship oleh para praktisi berpengalaman.
  • Sertifikat pengakuan atas partisipasi Anda.
  • Kesempatan membangun portofolio yang memikat.

Tunggu apalagi buat kamu yang tertarik untuk program MBKM MSIB, kamu bisa langsung daftar sekarang:

1. Kunjungi website Kampus Merdeka di kampusmerdeka.kemdikbud.go.id kemudian masuk ke akun Anda.

2. Kemudian lakukan langkah berikut:

• Jika ingin mendaftar ke program Magang, klik "Magang Bersertifikat" lalu klik "Cari Posisi Magang".
  • Jika ingin mendaftar ke program Studi Independen, klik "Studi Independen Bersertifikat" lalu klik "Cari Kelas Studi Independen".

3. Sebelum Anda memilih atau mencari lowongan yang tersedia, Anda diwajibkan untuk mengunggah dokumen SPTJM dan SR sebagai salah satu syarat utama keikutsertaan ke program MSIB. Pastikan dokumen sesuai format dan ketentuan. Klik pada “Lengkapi Dokumen” dan ikuti petunjuk selanjutnya.

• Unggah Dokumen Perguruan Tinggi

Pada laman ini, Anda dapat mengunduh format SPTJM serta SR, dan jika dirasa sudah tepat, Anda bisa mengunggah di laman yang sama dengan klik “Pilih File”.

• Mengubah File Dokumen Perguruan Tinggi

Jika dokumen yang Anda pilih dirasa masih belum tepat, Anda dapat mengubah file tersebut dengan klik “Ganti file”. Saat Anda klik “Selanjutnya” Anda akan diberikan kesempatan terakhir untuk mereviu kembali file yang Anda unggah dan memperbaikinya.

• Periksa Ulang Dokumen

Pada laman ini Anda dapat melakukan pemeriksaan ulang file Anda. Anda dapat mengubah file yang telah diperiksa dengan langkah-langkah berikut:

• Klik Periksa
  • Klik Unggah ulang dokumen
  • Anda akan diarahkan ke halaman pada poin 3.a
  • Lanjutkan proses sebelumnya

• Proses Terakhir Unggah Dokumen Perguruan Tinggi

Anda dapat klik “Dokumen Sudah Tepat” dan mencentang kolom persetujuan yang menyatakan bahwa Anda sudah memahami risiko apabila terdapat kesalahan pada dokumen, akan berakibat pada eligibilitas dalam keikutsertaan program.

• Dokumen berhasil di unggah

Jika sudah di unggah, maka Anda sudah tidak dapat mengubah file SR dan SPTJM dan Anda dapat memulai mencari lowongan yang Anda inginkan.

4. Anda dapat melihat kegiatan atau lowongan yang tersedia dan melakukan filter kegiatan yang diinginkan dengan klik "Tambah Filter", kemudian klik "Cari"

5. Pilih salah satu kegiatan untuk melihat rinciannya dan mendaftar kegiatan tersebut

6. Pada laman ini Anda dapat melihat rincian kegiatan seperti deskripsi proyek, kriteria peserta, profil perusahaan, dan informasi tambahan lainnya. Jika Anda tertarik dan ingin mendaftar, silakan klik tombol "Daftar".

7. Setelah itu muncul formulir dan kolom yang perlu Anda isi untuk pendaftaran. Jika sebelumnya Anda telah melengkapi halaman profil, maka kolom-kolom di bawah ini akan otomatis terisi menyesuaikan yang telah Anda lengkapi

• Unggah Dokumen

Mahasiswa diminta untuk mengunggah dokumen berikut:

Wajib

Curriculum Vitae

Transkrip Nilai

Foto atau scan KTP Anda

Masing-masing dokumen dalam format PDF, maksimal 2 MB

Opsional

Sertifikat pengalaman organisasi

Dokumen tambahan

Kemudian klik 'Selanjutnya'

• Cek Kelengkapan

Pastikan informasi yang tertera sudah benar dan sesuai, apabila ada kesalahan di data akademik, segera hubungi sekretariat kampus Anda. Kemudian klik "Selanjutnya".

• Kontak Pribadi

Lengkapi kontak pribadi yang terdiri dari:

Email kampus

Isi dengan email pribadi Anda yang terdaftar di kampus

Nomor ponsel

Pastikan memasukkan nomor ponsel Anda yang aktif

Alamat domisili

Isi dengan alamat tinggal Anda sekarang

Alamat KTP

Isi sesuai alamat yang tercantum pada KTP

Kemudian klik "Selanjutnya".

8. Pada Langkah terakhir Anda dapat memeriksa Kegiatan yang Anda pilih dan untuk langkah terakhir Anda wajib melakukan ceklis di poin Pernyataan Kesanggupan dan Komitmen dan klik “Daftar”.

9. Pendaftaran terkirim! Mitra perusahaan akan memeriksa dokumen pendaftaran kamu. Silakan cek di sini untuk mengetahui cara melihat status pendaftaran.

Pendaftaran dibuka mulai 18 Oktober – 31 Desember 2023

Jangan lewatkan peluang ini untuk memperkaya pendidikan Anda dengan pengalaman praktis yang tak ternilai. Bergabunglah dalam MBKM MSIB Angkatan 6 dan raih kesuksesan Anda di dunia manajemen sumberdaya manusia.

Tunggu apalagi, buruan Daftar di https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/

Download Lampiran