Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ARS University Sukses Gelar Turnamen Esport Mobile Legends

ARS University - Antusiasme dan semangat bertarung dalam dunia esport semakin terlihat di lingkungan kampus ARS University saat Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika berhasil sukses menyelenggarakan turnamen esport Mobile Legends Dengan tema "Piala Rektor” yang telah berlangsung dari tanggal 29 hingga 30 Juli, dengan semi-final dan final yang dijadwalkan pada tanggal 5 Agustus.

Turnamen ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar-mahasiswa, serta memberikan platform bagi para pemain Mobile Legends untuk berkompetisi dan mengasah keterampilan bermain game. Melalui turnamen ini, Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ARS University ingin menunjukkan bahwa dunia esport juga dapat menjadi ajang sportivitas, kerjasama tim, dan kompetisi yang sehat.

Dengan partisipasi yang luar biasa, total 31 tim dari dalam kampus dan luar kampus bergabung dalam turnamen ini. Mereka memperlihatkan semangat dan keterampilan mereka, dengan tujuan meraih gelar juara dan mendapatkan pengakuan atas kemampuan mereka dalam permainan Mobile Legends.

Dari 31 tim awal, hanya 8 tim terbaik yang berhasil mencapai babak Top 8. Dan mereka bertarung lagi dalam babak semi-final dan final yang dijadwalkan pada tanggal 5 Agustus, empat tim ini akan bertarung memperebutkan gelar juara karena mereka telah berhasil menembus babak semi-final dengan keahlian dan strategi yang sangat baik, dalam upaya meraih kemenangan di akhir.

Ketua Prodi Teknik Informatika ARS University, Ibu Rissa Nurfitriana, menyampaikan apresiasinya kepada semua peserta, "Kami sangat bangga dengan semangat yang ditunjukkan oleh semua peserta dan penonton selama turnamen ini berlangsung. Melalui turnamen ini, kami ingin membuktikan bahwa esport dapat menjadi wadah untuk mengasah keterampilan, kerjasama tim, dan pengembangan bakat juga."

Turnamen ini juga tidak lepas dari dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak, termasuk universitas, fakultas, dan Arstv yang turut serta membantu dalam suksesnya acara ini. Dukungan ini membuktikan bahwa dunia esport semakin diakui sebagai bagian penting dari kegiatan kampus.

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ARS University berharap bahwa turnamen esport seperti ini akan menjadi kegiatan yang terus berkembang di kampus ini. Mereka berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan bakat esport di kalangan mahasiswa dan memberikan platform untuk menunjukkan semangat yang besar dalam bermain secara tim.