Kolaborasi Unggul: Fakultas Teknologi Informasi ARS University dan Fakultas Teknik Universitas Majalengka Sukses Gelar Seminar Teknologi STIMA 8.0

Majalengka, 24 Agustus 2024 — Fakultas Teknologi Informasi ARS University dengan bangga mengumumkan partisipasinya sebagai Co-Host dalam Seminar Teknologi Majalengka 8.0 (STIMA 8.0), yang diselenggarakan bersama Fakultas Teknik Universitas Majalengka pada tanggal 24 Agustus 2024 di Fieris Hotel Majalengka. Kegiatan ini menjadi bukti komitmen Fakultas Teknologi Informasi ARS University dalam mendukung perkembangan teknologi dan pendidikan di Indonesia.

Sebagai bagian dari kerjasama ini, dilakukan pula penandatanganan Implementation of Arrangement yang menandai kerja sama strategis antara kedua institusi dalam penyelenggaraan kegiatan STIMA 8.0. Penandatanganan ini diwakili oleh Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom (Dekan Fakultas Teknologi Informasi ARS University) dan Bapak Dony Susandi, S.T., M.T (Dekan Fakultas Teknik Universitas Majalengka).

Pada kesempatan ini, Fakultas Teknologi Informasi ARS University juga turut berpartisipasi aktif dengan mempresentasikan 10 paper ilmiah yang dikembangkan oleh mahasiswa dan dosen dari lingkungan fakultas. Kami dengan bangga mengumumkan bahwa salah satu tim mahasiswa dan dosen dari Program Studi Sistem Informasi ARS University, atas nama Rifki Rohidin, Muhamad Shidiq Maksum, serta M. Azril Budi Prasetya yang dibimbing oleh Bapak Toni Arifin, S.T., M.Kom dan Bapak Iedam Fardian Anshori, M.Kom., M.M  berhasil meraih penghargaan sebagai Paper Terbaik Pertama. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan dan penelitian di ARS University.

Kegiatan STIMA 8.0 ini diharapkan dapat menjadi platform yang efektif untuk berbagi pengetahuan dan inovasi di bidang teknologi informasi dan teknik, sekaligus memperkuat kolaborasi antara akademisi, praktisi, dan industri. "Kami sangat bangga dapat berpartisipasi sebagai Co-Host dalam kegiatan ini dan berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut untuk mendukung pengembangan riset dan inovasi teknologi di Indonesia," ujar Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom, Dekan Fakultas Teknologi Informasi ARS University.

Partisipasi aktif dan kolaboratif dari Fakultas Teknologi Informasi ARS University dalam kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat jejaring akademis dan industri, serta membuka peluang-peluang baru untuk inovasi teknologi yang lebih maju. Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi yang kuat, ARS University terus berkomitmen untuk menjadi bagian integral dari transformasi digital di Indonesia. Kami mengajak seluruh pihak untuk terus mendukung dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan inovatif di masa depan.