Membangun Startup di Luar Negeri Demi Membangun Ibu Pertiwi

Webinar Digital biztech series ke-4 kali ini menghadirkan Yudhi Rahadian (CTO Techbros  Gmbh, Germany) yang sukses berkarir di luar negri.

Webinar dilaksanakan pada hari sabtu (4/07/2020) dalam webinar pemateri menceritakan pengalamannya di luar negeri, sejak tahun 2001 memulai karir sebagai Rigger/Teknisi lapangan Telekomunikasi, sejak itu dia bekerja di total 16 negara diseluruh dunia sebagai konsultan telekomunikasi untuk Operator dan Vendor  Telekomunikasi. Saat ini tinggal di Jerman sejak 2013 sebagai technopreneur.

Techbros Gmbh didirikan tahun 2017, sebelumnya bernama Rahadian Solution UG, di tahun 2019 berganti nama menjadi techbros"techology and Business Services of excellenve". Adalah startup yang bergerak di bidang 5G,Internet of Things dan Artificial Iintelegence.

Sesuai dengan tema webinar kali ini :Membangun startup diluar negeri demi membangun ibu pertiwi, pemateri menjelaskan kondisi startup di Jerman terorganiasis dengan baik, yang mudah untuk ditemukan dan membangun perusahaan yang inovatif, sejak awal membuat startup di jerman tujuanya adalah bagaimana “Connecting The startup Germany and Indonesia”.

webinar yang diikuti oleh ratusan peserta ini  disiarkan langsung melalui saluran youtube ARS-TV.  Rektor ARS University, Dr. Purwadhi, M.Pd, ketika memberikan sambutan pada kegiatan webinar mengatakan, bahwa saat ini startup menjadi fenomena yang sangat baik serta primadona dalam digital bisnis, diharapkan kegiatan dapat diterima secara menyeluruh dan serentak di berbagai daerah. Hal ini terbukti ketika peserta webinar terdiri dari berbagai lapisan masyarakat yang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia.