Mobile Application Development Strategy for Steady Growth in Business

Webinar series dengan tema “Challenges and Opportunities in the Digital Era” yang di selenggarakan oleh Fakultas Teknologi Informasi memasuki webinar series ke 6 dengan topik “Mobile Application Development Strategy for Steady Growth in Business”. Webinar kali ini mengundang pembicara Muhammad Singgih, S.Pd., MTI, beliau adalah Co-Founder & Chief Marketing Officer Codepolitan. Pada kegiatan ini dimoderatori langsung oleh Yudi Ramdhani, S.T., M.Kom beliau merupakan ketua Program Studi Teknik Informatika ARS University. Berbicara mengenai suatu usaha atau produk yang akan di mulai dari awal maka ada 3 hal yang yang perlu dilakukan dalam memulai suatu usaha yaitu, mempunyai terobosan terkait teknologi, mempunyai sebuah ide serta mempunyai keahlian, ketiga hal ini merupakan rangkaian sinergi yang saling terhubung. Saat seseorang akan memulai suatu usaha maka hal yang pertama yang harus dilakukan yaitu menyiapkan sebuah ide yang sebenarnya tidak dapat kita pungkiri juga pada era digital saat ini segala kegiatan atau aktifikas dilakukan secara online atau digital maka ide yang dirancang dan dibentuk harus memiliki terobosan akan teknologi pada saat ini dan dengan didukungnya keahliaan yang sesuai maka usaha yang akan dimulai akan berkembang dengan baik.

Serta ada beberapa hal dalam pembuatan strategi pemasaran suatu aplikasi yang harus diperhatikan juga di mulai dari produk apa yang akan buat, dengan begitu maka buatlah suatu produk yang memuaskan serta mengandung fitur sesuai dengan keinginan customer/client. Selanjunya mengenai harga, tentukan harga sesuai dengan kesediaan pasar dan sasarannya. Tempat, merupakan sarana yang harus diperhatikan dalam strategi pemasaran suatu aplikasi dan yang terakhir yaitu bagaimana langakah dalam melalukan promosi suatu produk yang dipasarkan atau ditawarkan.

Langkah pembahasan mengenai tema yang menarik serta pemateri yang cekatan menjadi hal yang baru serta bermanfaat bagi mahasiswa/i ARS University. Selain itu pada akhir cara ini diadakan beberapa diskusi dimana pertannyaan terbaik akan mendapatkan voucher e Money dan pertanyaan yang diperikan oleh pemateri kepada peserta mendapatkan true wireless stereo untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa baik dalam menyimak materi yang disampaikan atau memberikan fasilitas pendukung untuk menunjang kegiatan akademik.