Optimalisasi E-Learning Sebagai Strategi Digital Marketing di PKBM Minda Utama: Upaya Universitas ARS Bandung dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan N

Dalam upaya mewujudkan pendidikan nonformal yang berkualitas, Universitas ARS Bandung meraih kesuksesan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berfokus pada optimalisasi E-Learning sebagai strategi digital marketing di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Minda Utama.
Kegiatan ini berhasil dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 September 2023 di Gedung Legiun Veteran RI, Jl Jawa no.56, Bandung Jawa Barat, dengan partisipasi aktif mahasiswa, siswa PKBM, dan pengajar di PKBM. Dengan dukungan penuh dari Universitas ARS Bandung, kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap kualitas pembelajaran dan pemanfaatan teknologi informasi.
Pelatihan yang diselenggarakan oleh dosen dari Fakultas  Teknik dan Ekonomi Universitas ARS Bandung mencakup pemanfaatan www.mindautama.com sebagai platform E-Learning dan strategi digital marketing menggunakan media sosial. Sesi tanya jawab dan praktik langsung memberikan pemahaman yang mendalam kepada peserta.
“Kami sangat bersyukur atas partisipasi dan antusiasme yang tinggi dari semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Tujuan kami untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap program pendidikan nonformal dan memanfaatkan teknologi informasi dalam proses pembelajaran telah tercapai,” ujar Toni Arifin selaku ketua pelaksana dari Dosen Universitas ARS.
Proyek ini menjadi bukti nyata komitmen Universitas ARS Bandung dalam berkontribusi pada kemajuan pendidikan di Indonesia.
Panitia Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas ARS Bandung