Pemanfaatan Aplikasi Ruang Guru Di Lingkungan PKBM Minda Utama

Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) merupakan salah satu dari tiga tridharma perguruan tinggi yang wajib dilakukan oleh para dosen secara berkala setiap semester, khususnya bagi Dosen di lingkungan kampus ARS University. Rangkaian kegiatan Abdimas ini biasanya dilakukan secara berkelanjutan di satu tempat agar materi yang diberikan dapat diberikan secara lengkap dan tuntas. Oleh karena itu, abdimas pada semester gasal ini untuk tahun ajaran 2022/2023 masih dilakukan pada Lembaga sebelumnya yaitu PKBM Minda Utama yang berlokasi di kota Bandung. Kegiatan Abdimas ini dilaksanakan pada hari minggu tanggal 20 November 2022 yang berlokasi di PKBM Minda Utama, jalan karapitan no. 13B kota Bandung. Bentuk kegiatan yang diberikan yaitu berupa workshop secara daring bagi Guru dan siswa PKBM Minda Utama. Pemateri yang ditugaskan terdiri dari tim dosen dari dua jurusan yaitu prodi Teknik Informatika dan prodi Manajemen sebanyak 6 dosen. Materi yang diberikan yaitu mengenai pemanfaatan TIK sebagai media pembelajaran dan promosi. Disini peserta pelatihan dijelaskan mengenai pentingnya mengenal, menggunakan dan memanfaatkan media daring untuk menunjang proses pembelajaran di era digital saat ini. Selain itu juga, lembaga dapat terbantu untuk mengenalkan kegiatannya kepada masyarakat luas melalui promosi yang ada di media daring dengan memanfaatkan website yang tersedia yaitu pada www.mindautama.com.