Pemanfaatan Aplikasi Ruang Guru Sebagai Sistem Tata Kelola Pembelajaran di Lingkungan PKBM Minda Utama

Rangkaian kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (Abdimas) dilaksanakan oleh para dosen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya (ARS)  secara rutin tiap semester sebagai salah satu dari tiga kegiatan yang tercantum dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tim dosen yang terlibat dalam kegiatan Abdimas ini terdiri 6 dosen yang berasal dari dua program studi yaitu Teknik Informatika dan Manajemen dan dibantu oleh beberapa mahasiswa dari prodi yang sama.  Sebagai kelanjutan dari program semester sebelumnya, pelaksanaan di semester genap tahun ajaran 2022/2023 ini masih dilakukan di Lembaga yang sama yaitu PKBM Minda Utama Jalan Karapitan No 13B kota Bandung. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring selama satu hari pada hari Rabu tanggal 10 Mei 2023 dalam bentuk webinar melalui aplikasi zoom meeting.

Tema kegiatan yang diusung mengenai “Strategi Peningkatan Minat Peserta Didik Baru Terhadap Program Pendidikan Non Formal Dengan kombinasi Promosi Offline dan Online”. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta yang terdiri dari mahasiswa, pengajar dan siswa dari PKBM Minda Utama diharapkan dapat memanfaatkan TIK dalam pembelajaran. Program-program PKBM yang dilakukan secara pembelajaran hibrid yaitu secara online dan juga offline diharapkan dapat memberikan pengalaman dan kepuasan belajar bagi peserta didik lama, terlebih lagi dapat menarik minat peserta didik baru untuk bergabung belajar di PKBM Minda Utama. (Abdimas ARS, Mei 2023).