Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Program Magang Mahasiswa antara FTI ARS University dan PT. Gunung Amal Solution

Jum’at, 4 Agustus 2023 Dalam upaya memperkuat hubungan antara pendidikan dan dunia industri, Fakultas Teknologi Informasi dengan gembira mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Gunung Amal Solution. Acara penandatanganan MoU ini dilangsungkan oleh Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom, selaku Dekan Fakultas Teknologi Informasi, dan Bapak Salmon, perwakilan dari PT Gunung Amal Solution.

MoU ini mengukuhkan komitmen kuat kedua belah pihak dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi melalui program magang mahasiswa. Dengan kerja sama ini, para mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi akan mendapatkan kesempatan berharga untuk merasakan atmosfer industri secara langsung dan mendapatkan wawasan praktis yang tidak dapat diperoleh melalui pembelajaran klasikal.

Program magang mahasiswa yang diatur dalam MoU ini bertujuan untuk memberikan kesempatan berharga bagi para mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia industri. Dengan adanya kolaborasi ini, mahasiswa akan memiliki peluang untuk terlibat langsung dalam proyek-proyek nyata yang dilakukan oleh PT. Gunung Amal Solution, sehingga mereka dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan industri.

Dalam pernyataannya, Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom, Dekan Fakultas Teknologi Informasi ARS University, mengatakan, "Kami sangat antusias dengan peluang kerjasama ini. Melalui program magang ini, mahasiswa kami akan mendapatkan wawasan mendalam tentang praktik-praktik terbaik dalam industri teknologi informasi, serta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh di lingkungan kerja nyata."

Bapak Salomon, perwakilan dari PT. Gunung Amal Solution, juga menyatakan kegembiraannya, "Kami berharap bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. Kami siap berbagi pengetahuan dan pengalaman kami kepada para mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi, serta berkolaborasi dalam menghasilkan solusi-solusi inovatif untuk tantangan industri."

Melalui penandatanganan MoU ini, Fakultas Teknologi Informasi ARS University dan PT. Gunung Amal Solution membuktikan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menghubungkan dunia akademik dengan dunia industri. Program magang mahasiswa ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam persiapan para mahasiswa untuk menghadapi tantangan yang ada di dunia kerja.

Kami berharap kolaborasi ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan dan membuahkan hasil-hasil yang bernilai bagi semua pihak yang terlibat.

Tentang Fakultas Teknologi Informasi :

Fakultas Teknologi Informasi adalah salah satu entitas pendidikan yang berperan penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan dan peluang di era digital yang terus berkembang pesat. Dengan fokus pada bidang teknologi informasi, fakultas ini menawarkan beragam program akademik dan pelatihan yang dirancang untuk mengembangkan pemahaman mendalam tentang teknologi, komputasi, dan aplikasinya dalam berbagai industri.

Tentang PT.Gunung Amal Solution :

PT. Gunung Amal Solution adalah mitra andal bagi berbagai perusahaan dan institusi, menawarkan layanan perangkat lunak khusus, analisis data, integrasi sistem, dan konsultasi teknologi. Komitmen terhadap inovasi membedakan perusahaan ini, dengan investasi dalam penelitian dan pengembangan yang terus menghasilkan solusi terdepan.