Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Program Magang Mahasiswa oleh Fakultas Teknologi Informasi ARS University dengan PT. Misols Karsatama dan PT. Pertamas Gagas Utama

Kamis, 10 Agustus 2023. Pada hari ini, Fakultas Teknologi Informasi (FTI) dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk mendorong kolaborasi yang lebih erat antara akademisi dan industri. Acara penandatanganan ini sudah di tanda tangani oleh Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom, selaku Dekan FTI, karena berhalangan hadir, sehingga diwakili oleh Ibu Rissa Nurfitriana Handayani, M.Kom, selaku Kaprodi Teknik Informatika. Perusahaan mitra yang terlibat dalam MoU ini adalah PT. Misols Karsatama yang diwakili oleh Ibu Syifa, serta PT. Pertamas Gagas Utama yang diwakili oleh Ibu Fitri Cahyani.

MoU ini menandai langkah penting dalam memperkuat hubungan kerjasama antara FTI dan kedua perusahaan mitra dalam mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa serta mendorong aplikasi praktis dari pengetahuan akademis di dunia nyata. Salah satu komponen utama dari MoU ini adalah program magang mahasiswa, yang bertujuan untuk memberikan kesempatan berharga kepada mahasiswa FTI untuk mendapatkan pengalaman langsung dalam lingkungan bisnis.

Dekan FTI, Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom, menyatakan, "Kami sangat antusias dengan peluang kerjasama ini, yang akan memberikan manfaat signifikan bagi mahasiswa kami dan dunia industri. Program magang ini akan memberikan wawasan praktis yang berharga kepada mahasiswa, mempersiapkan mereka untuk tantangan di dunia pekerjaan yang sesungguhnya."

Melalui program magang ini, mahasiswa FTI akan diberikan kesempatan untuk terlibat langsung dalam aktivitas operasional perusahaan mitra, sehingga mereka dapat mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama studi di FTI. Dengan dukungan dari PT. Misols Karsatama dan PT. Pertamas Gagas Utama, para mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan praktis yang dibutuhkan dalam dunia industri, khususnya dalam bidang akunting dan perpajakan.

Ibu Syifa dari PT. Misols Karsatama menyatakan, "Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan memberikan manfaat timbal balik. Mahasiswa akan mendapatkan wawasan berharga tentang operasi bisnis nyata, sementara perusahaan kami akan mendapatkan pemikiran segar dan perspektif baru dari generasi muda yang penuh potensi."

Program magang ini diharapkan akan memperluas hubungan antara FTI dan dunia industri, serta berkontribusi pada persiapan mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja. MoU ini mencerminkan komitmen FTI dan kedua perusahaan mitra dalam mendukung pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan mahasiswa untuk sukses di dunia profesional.

Tentang Fakultas Teknologi Informasi :

Fakultas Teknologi Informasi adalah salah satu entitas pendidikan yang berperan penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan dan peluang di era digital yang terus berkembang pesat. Dengan fokus pada bidang teknologi informasi, fakultas ini menawarkan beragam program akademik dan pelatihan yang dirancang untuk mengembangkan pemahaman mendalam tentang teknologi, komputasi, dan aplikasinya dalam berbagai industri.

Tentang PT. Misols Karsatama :

PT. Misols Karsatama adalah perusahaan yang beroperasi di bidang teknologi informasi dan layanan konsultasi. Dengan komitmen untuk memberikan solusi teknologi terbaik kepada klien-klien mereka, PT. Misols Karsatama telah menjadi pemain kunci dalam menghadirkan inovasi teknologi dan memberikan dukungan yang handal kepada berbagai entitas bisnis di Indonesia.Sejak didirikan, PT. Misols Karsatama telah mengembangkan portofolio yang luas dalam layanan teknologi informasi, termasuk pengembangan perangkat lunak, pengelolaan infrastruktur TI, serta konsultasi dan integrasi solusi. Dengan tim yang terdiri dari para ahli teknologi yang berpengalaman, perusahaan ini fokus pada memberikan solusi yang relevan dan efektif sesuai dengan kebutuhan klien.

Tentang PT. Pertamas Gagas Utama :

PT. Pertamas Gagas Utama adalah perusahaan konsultan dan layanan profesional yang mengkhususkan diri dalam bidang akunting dan perpajakan. Dengan pengalaman yang luas dan pengetahuan mendalam tentang aturan dan regulasi perpajakan yang kompleks, PT. Pertamas Gagas Utama telah menjadi mitra yang terpercaya bagi berbagai entitas bisnis di Indonesia. Melalui upaya berkelanjutan dalam mengembangkan solusi yang inovatif, PT. Pertamas Gagas Utama telah berhasil menciptakan dampak positif di pasar dan memberikan kontribusi nyata dalam perkembangan industri