Penandatanganan MOA  Program Pertukaran Mahasiswa FTI ARS University  Dengan Fakultas Pendidikan dan Sains Universitas Swadaya Gunung Jati

Penandatanganan MOA Program Pertukaran Mahasiswa FTI ARS University Dengan Fakultas Pendidikan dan Sains Universitas Swadaya Gunung Jati

Fakultas Teknologi Informasi ARS University mengunjungi Universitas Majalengka dalam rangka penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) pertukaran mahasiswa pada Program Merdeka belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada tanggal 29 November 2023. Penandatangan dihadiri oleh  Rangga Sanjaya,S.T.,M.Kom selaku Dekan Fakultas Teknologi Informasi ARS University. dan disambut langsung oleh Dekan Teknik, yaitu Dr.Drs. H. Endang Herawan,MM

Program MBKM merupakan program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang memiliki tujuan mendorong mahasiswa dapat menguasai berbagai keilmuan sebagai bekal memasuki dunia kerja. Mahasiswa sangat antusias mengikuti program pertukaran mahasiswa yang diselenggarakan selama satu semester ke depan. Saat ini Fakultas Teknologi Informasi ARS University dan Fakultas Pendidikan dan Sains Universitas Swadaya Gunung Jati sepakat mengirimkan 20 Mahasiswa untuk memajukan Program yang telah dicanangkan.

Program pertukaran ini tentunya memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk bisa mengenal lebih banyak budaya dari sudut lain, mempunyai beragam pengalaman dan memperluas relasi. Mahasiswa yang mengikuti program ini tetap melaksanakan perkuliahan dengan cara mengambil mata kuliah di kampus tempat tujuan pertukaran pelajar. Program pertukaran mahasiswa ini tidak hanya bisa dilakukan oleh kampus yang sama dalam satu kota, tapi bisa juga dilakukan antar pulau.

Harapan ke depan Fakultas Teknologi Informasi ARS University dengan Fakultas Pendidikan dan Sains Universitas Swadaya Gunung Jati dapat bersilahturahmi ke depan dalam hal kerjasama secara akademik maupun non akademik sehingga dapat sama-sama meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran ke depan antar sesama Perguruan Tinggi di Indonesia.