Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Teknologi Informasi: Peningkatan Mutu Informasi Yayasan Tiara Penuai Generasi Digital

Bandung, 4 Agustus 2024 – Fakultas Teknologi Informasi ARS University telah melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang berlangsung dari tanggal 1 hingga 4 Agustus 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Yayasan Tiara Penuai Generasi Digital dengan tujuan untuk meningkatkan mutu dan manajemen informasi publik untuk yayasan melalui pengenalan teknologi informasi yang efektif dan efisien.

Kegiatan ini dipimpin oleh Asti Herliana, S.Kom, M.Kom, dosen Fakultas Teknologi Informasi yang juga bertindak sebagai Ketua Pelaksana. Bersama dengan tim yang terdiri dari Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom, Ali Akbar Rismayadi, M.Kom, serta tiga mahasiswa, yaitu Mochammad Anwar Cahyana, Muhammad Rizal Fauzan, dan Rama Wahyu Hermawan, tim ini berfokus pada beberapa aspek penting seperti manajemen website yayasan, pelatihan penggunaan sistem informasi, serta optimalisasi media sosial sebagai alat komunikasi publik.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Tiara Penuai Generasi Digital, Rd. Ayu Surawening, mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya terhadap kegiatan ini. "Kami sangat bersyukur atas kehadiran tim dari Fakultas Teknologi Informasi ARS University yang telah membantu kami dalam meningkatkan mutu informasi di yayasan kami. Ini merupakan langkah besar bagi kami untuk dapat lebih terbuka dan transparan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat," ujar Rd. Ayu Surawening.

Ketua Pelaksana, Asti Herliana, S.Kom, M.Kom, juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan dampak jangka panjang bagi yayasan. "Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, Yayasan Tiara Penuai Generasi Digital dapat lebih mandiri dalam mengelola informasi dan teknologi. Dengan demikian, yayasan dapat berkontribusi lebih besar dalam membangun generasi yang siap menghadapi tantangan di era digital," katanya.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi evaluasi dan diskusi untuk memastikan bahwa semua ilmu dan keterampilan yang diberikan dapat diimplementasikan dengan baik oleh pihak yayasan. Semangat kebersamaan dan kolaborasi antara tim pelaksana dan yayasan menjadi kunci suksesnya kegiatan ini.