PENGENALAN LEARNING MEDIA PADA SISWA SDN BENDUNGAN 1 DESA MARGAMUKTI

Media pembelajaran tidak terbatas pada apa yang digunakan pengajar di dalam kelas, tetapi pada prinsipnya meliputi segala sesuatu yang ada di lingkungan peserta didik dimana mereka berinteraksi dan membantu proses belajar mengajar. Kebutuhan akan pengembangan sistem pendataan dan juga sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya teknologi di era digital ini. Pengabdian kepada Masyarakat tidak hanya melaksanakan pendidikan bagi mahasiswanya, tetapi juga melaksanakan riset dan pengembangan ilmu yang unggul dan  bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan Pengenalan E-Learning media yaitu memberikan pemahaman kepada Siswa/i SDN Bendungan 1 manfaat smartphone sebagai sarana pembelajaran, memberikan sarana secara langsung tentang apa dan bagaimana Aplikasi Duolingo bekerja dan mengenalkan Duolingo sebagai media pembelajaran bahasa pupoler yang dapat diterapkan dalam kelas dan mengimplementasikan aplikasi tersebut khususnya di SDN Bendungan 1. Bentuk kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pemberian materi secara langsung dengan metode sharing serta diskusi kepada murid kelas 5 dan 6, yang berasal dari SDN Bendungan 1. Waktu Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan dilakukan pada Kamis, 13 Oktober 2022 jam 11.00 – 12.00 WIB di SDN Bendungan 1 Desa Margamukti. Hasil kegiatannya yaitu antusias para siswa/i yang sangat besar, dukungan pihak sekolah dalam meningkatkan sarana pendidikan, cuaca yang mendukung dan dukungan materi-non materi dari pihak kampus yang mendukung.