Pentingnya Kolaborasi Pendidikan dan Industri: FTI ARS University dan PT Khatulistiwa Nusantara Indonesia Teken MoU Program Magang

Rabu, 9 Agustus 2023 Dalam upaya memperkuat hubungan antara pendidikan dan dunia industri, Fakultas Teknologi Informasi dengan gembira mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Khatulistiwa Nusantara Indonesia. Acara penandatanganan MoU ini dilangsungkan oleh Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom, selaku Dekan Fakultas Teknologi Informasi, dan Bapak Budhi Utomo, perwakilan dari PT Katulistiwa Nusantara.

MoU ini mengukuhkan komitmen kuat kedua belah pihak dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi melalui program magang mahasiswa. Dengan kerja sama ini, para mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi akan mendapatkan kesempatan berharga untuk merasakan atmosfer industri secara langsung dan mendapatkan wawasan praktis yang tidak dapat diperoleh melalui pembelajaran klasikal.

Dalam pernyataannya, Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom, Dekan Fakultas Teknologi Informasi ARS University, mengungkapkan, "Kami sangat senang atas kolaborasi ini, yang akan memberikan manfaat signifikan bagi para mahasiswa kami. Melalui program magang ini, mereka akan dapat mengaplikasikan pengetahuan teori yang mereka peroleh di kampus dalam lingkungan bisnis yang nyata."

Sementara itu, Bapak Budhi Utomo dari PT Katulistiwa Nusantara menambahkan, "Kami percaya bahwa investasi dalam pendidikan merupakan langkah strategis untuk masa depan industri. Dengan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan profesional berpengalaman, kami berharap dapat mendukung perkembangan keterampilan mereka dan mempersiapkan mereka untuk tantangan di dunia kerja."

Kerjasama ini juga akan membawa manfaat bagi PT Khatulistiwa Nusantara Indonesia, yang akan mendapatkan akses kepada bakat muda yang potensial dan inovatif serta berkontribusi pada pengembangan industri secara keseluruhan.

Dengan penandatanganan MoU ini, Fakultas Teknologi Informasi ARS University dan PT Khatulistiwa Nusantara Indonesia menegaskan komitmen mereka dalam memajukan dunia pendidikan dan industri. Program magang mahasiswa yang diinisiasi oleh MoU ini diharapkan akan menciptakan ikatan yang erat antara teori akademis dan praktik industri, membawa dampak positif bagi para mahasiswa dan industri secara keseluruhan.

Tentang Fakultas Teknologi Informasi :

Fakultas Teknologi Informasi adalah salah satu entitas pendidikan yang berperan penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan dan peluang di era digital yang terus berkembang pesat. Dengan fokus pada bidang teknologi informasi, fakultas ini menawarkan beragam program akademik dan pelatihan yang dirancang untuk mengembangkan pemahaman mendalam tentang teknologi, komputasi, dan aplikasinya dalam berbagai industri.

Tentang PT Khatulistiwa Nusantara Indonesia :

PT. Khatulistiwa Nusantara Indonesia adalah perusahaan berfokus pada inovasi dan kolaborasi dalam dunia bisnis. Dikenal karena kualitas unggul dan semangat inovasinya, perusahaan ini menawarkan berbagai layanan termasuk konsultasi bisnis, pengembangan perangkat lunak, analisis data, dan integrasi sistem. Sejak berdiri, PT. Khatulistiwa Nusantara Indonesia telah menghadirkan solusi untuk tantangan bisnis modern. Tim ahli perusahaan terus mengembangkan solusi baru yang relevan dengan perubahan industri dan teknologi, dengan tujuan memberikan layanan yang sesuai dengan kebutuhan klien.