Webinar Indonesian Game Development Industry and Opportunities

Webinar ARS University-Seminar online yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Informasi ARS University meruparak salah satu ranngkaian Webinar Series Challenges and Oppourtunities in the Digital Era, untuk sesi kelima digelar dengan tema “Indonesian Game Development Industry and Opportunities”.

Dengan bapak Iedam Fardian Anshori selaku ketua program studi Sisten Informasi sebagai Moderator, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak  Dr. A Rohendi.SH .,MH.,MM selaku wakil rektor akademik ARS University.

Webinar dengan tema “Indonesian Game Development Industry and Opportunities” menghadirkan narasumber yaitu Habli Robbi Wafiyya (Technical Director Agate Internasional). Dalam kegiatan webinar tersebut menjelaskan terkait Peluang dan Industri Pengembangan Game Indonesia, Industri gaming di Indonesia tumbuh 40 persen, menurut data perusahaan penyedia data analitik industri game dan e-sport yang saat ini sudah berkembang bahkan bisa mengalahkan industri film dan musik.

Antusiame peserta webinar sendiri luar biasa, terbukti dengan jumlah peserta yang menikuti kegiatan sekitar 170 peserta dari mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknologi Informasi.

Tak sampai di sini saja, dalam kegiatan Webinar Series tersebut. Fakultas Teknologi Informasi mengadakan Give Away bagi mahasiswa yang aktif mengikuti seluruh kegiatan webinar series, reward give away yang diberikan yaitu berupa Handphone, Smartwatch, Headset, dan beberapa sourvenir lainnnya.