Yudisium Periode 1 Tahun Akademik 2023/2024 Fakultas Teknologi Informasi ARS University

Bandung, 22 Agustus 2024 – Fakultas Teknologi Informasi ARS University menggelar Yudisium Periode 1 Tahun Akademik 2023/2024 pada hari Kamis, 22 Agustus 2024, yang berlangsung khidmat di Aula ARS University. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya, dosen pembimbing, dan orang tua mahasiswa.

Acara dibuka dengan resmi oleh Bapak Ign. Wiseto P. Agung, Ph.D., Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Inovasi ARS University. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas pencapaian para mahasiswa dan menekankan pentingnya inovasi dan kerjasama dalam menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin dinamis.

Selanjutnya, Bapak Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom., Dekan Fakultas Teknologi Informasi, memberikan sambutan laporan pelaksanaan Skripsi dan Yudisium. Dalam laporannya, beliau menyampaikan rasa bangga atas pencapaian akademik mahasiswa dan mendorong mereka untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Yudisium oleh Ketua Program Studi Sistem Informasi dan Ketua Program Studi Teknik Informatika. Dalam pembacaan tersebut, diumumkan bahwa total peserta yudisium kali ini adalah sebanyak 44 mahasiswa, yang terdiri dari 17 mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dan 27 mahasiswa Program Studi Teknik Informatika.

Momen paling ditunggu-tunggu dalam acara ini adalah pengumuman peserta yudisium terbaik. Gelar tersebut diraih oleh Wulan Mauliawati dari Program Studi Sistem Informasi, serta Ade Abdul Rahman, Imam Muhamad, dan Wira Sanjaya dari Program Studi Teknik Informatika. Prestasi mereka mendapat apresiasi tinggi dari seluruh hadirin.

Acara yudisium berjalan dengan penuh haru, terutama saat para dosen pembimbing dan orang tua mahasiswa hadir menyaksikan pencapaian para lulusan. Suasana khidmat yang menyelimuti acara ini menggambarkan rasa syukur dan kebanggaan atas perjalanan akademik yang telah ditempuh oleh para mahasiswa.

Dengan berakhirnya Yudisium Periode 1 Tahun Akademik 2023/2024 ini, Fakultas Teknologi Informasi ARS University kembali melahirkan lulusan-lulusan yang siap berkontribusi dalam dunia teknologi informasi, membawa nama baik almamater, dan mengharumkan bangsa.