Setelah Berhasil Menjadi Pemenang Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) DIKTI, ARS University Meluncurkan Kegiatan MBKM Studi Independen

ARS University dengan bangga mengumumkan peluncuran kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) studi independen berjudul "Social Media Management Class". Kegiatan ini digagas oleh ARS University, bekerja sama dengan Synergi Academi Indonesia sebagai mitra penyelenggara, sebagai bentuk implementasi dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) DIKTI tahun 2023, di mana Program Studi Teknik Informatika dan ISS ARS University berhasil meraih kesempatan sebagai salah satu peserta program tersebut.

"Social Media Management Class" merupakan program studi independen yang dirancang untuk memberikan kesempatan belajar dan pengembangan keterampilan di bidang manajemen media sosial kepada mahasiswa ARS University. Sebanyak 20 mahasiswa telah terpilih untuk mengikuti program ini, yang terdiri dari 10 mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dan 10 mahasiswa Program Studi Sistem Informasi.

Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama 4 bulan, dimulai dari bulan Juli hingga Oktober 2023. Para peserta akan mengikuti serangkaian pembelajaran intensif dan praktik langsung yang akan membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dalam mengelola dan memaksimalkan potensi media sosial untuk berbagai keperluan, termasuk dalam konteks pemasaran, branding, dan komunikasi perusahaan.

Acara pembukaan kegiatan MBKM studi independen "Social Media Management Class" diadakan pada tanggal 2 Agustus 2023 dan dipimpin oleh Bapak Maxsi Ary, S.Si., M.Kom, selaku Wakil Rektor Bidang Non Akademik dan juga Ketua Tim Task Force PKKM ARS University. Turut hadir juga Bapak Rangga Sanjaya, M.Kom selaku Dekan Fakultas Teknologi Informasi, dan Ibu Shara selaku perwakilan dari Synergi Academi Indonesia.

Dalam sambutannya, Bapak Maxsi Ary menyatakan, "Kami sangat bersemangat menyelenggarakan program MBKM studi independen ini sebagai bentuk nyata komitmen ARS University untuk memberikan kesempatan belajar yang luas dan berkualitas bagi para mahasiswa kami. Kami percaya bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi peserta, dan semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat bagi perkembangan kariernya di masa depan."

ARS University dan Synergi Academi Indonesia berharap bahwa kegiatan studi independen "Social Media Management Class" ini akan menjadi wahana untuk mendorong inovasi, kolaborasi, dan pemanfaatan teknologi dalam mengelola media sosial. Selain itu, diharapkan juga bahwa program ini dapat menjadi inspirasi bagi universitas lain untuk berkontribusi dalam mengembangkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Tentang Universitas ARS:

ARS University merupakan perguruan tinggi yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta berdaya saing global. Dengan berbagai program unggulan dan dukungan sumber daya manusia yang berkualitas, ARS University terus mengukir prestasi dalam upaya menghasilkan digital talent dan digital preneur yang berkualitas.

Tentang Synergi Academi Indonesia:

Synergi Academi Indonesia adalah lembaga pendidikan dan pelatihan yang berfokus pada pengembangan keterampilan dan kompetensi di berbagai bidang keahlian. Dengan dukungan tenaga pengajar yang berpengalaman, Synergi Academi Indonesia berkomitmen untuk meningkatkan potensi peserta dalam mencapai kesuksesan.