Teknik Informatika ARS University Raih Kesempatan Emas dalam Program Pendanaan PK-KM Tahun 2024 dari Kemenristekdikti

Jakarta, 29 Mei 2024 – Program Studi Teknik Informatika ARS University telah sukses ikut serta pada Verifikasi Kelayakan PKKM Tahun Kedua selama dua hari, 27-28 Mei 2024, bertempat di Novotel Hotel, Jakarta. Acara ini merupakan bagian dari upaya untuk mendapatkan pendanaan dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti.

Tim yang terlibat dalam verifikasi ini terdiri dari Ketua Taskforce PKKM ARS University, Maxsi Ary, S.Si., M.Kom, Ifani Hariyanti, S.T., M.Kom sebagai Ka. Baku, Salman Topiq, S.T., M.Kom sebagai Ka. Sarana & Prasarana, Rissa Nurfitriana Handayani, M.Kom sebagai Taskforce Prodi Teknik Informatika, beserta dengan Rangga Sanjaya, S.T., M.Kom dan Iedam Fardian Anshori, M.Kom selaku Tim Task Force Prodi Teknik Informatika. Proses verifikasi dilakukan oleh tiga evaluator, yaitu Prof. DR. Apt. Sukrasno, M.S., dan Dr. Achmad Solihin, SE., M.Si, selaku Evaluator Substansi serta Ibu Irma Gitawati selaku evaluator keuangan.

Proposal yang diajukan oleh Prodi Teknik Informatika mencakup dua aktivitas utama, yaitu Peningkatan Kualitas Mutu Pembelajaran Berbasis Digital dan Peningkatan Kualitas Lulusan Program Studi Teknik Informatika. Pada hari pertama, Ketua Taskforce PKKM ARS University, Maxsi Ary, S.Si., M.Kom, mempresentasikan kegiatan MBKM yang telah dilaksanakan pada Tahun Pertama pada Tahun Anggaran 2023, termasuk kegiatan magang dan startup. Presentasi dilanjutkan oleh Rissa Nurfitriana Handayani, M.Kom, yang memaparkan usulan aktivitas untuk Program Usulan Tahun Kedua beserta anggaran biaya yang diperlukan. Para evaluator kemudian memberikan saran agar program yang diusulkan lebih selaras dengan tujuan PKKM.

Di hari kedua, Taskforce Prodi Teknik Informatika menyajikan hasil revisi proposal yang telah disesuaikan dengan saran dari para evaluator. Setelah disetujui, dilakukan penandatanganan Berita Acara (BA) oleh seluruh evaluator, Ketua Taskforce PKKM ARS University, Satuan Pengawas Prodi, dan Taskforce Prodi Teknik Informatika.  Para evaluator memberikan komentar positif terhadap proposal yang diajukan. “Program yang diusulkan terdiri dari dua aktivitas yaitu Peningkatan Kualitas Pembelajaran Berbasis Digital dan Peningkatan Kualitas Lulusan Program Studi Teknik Informatika Berbasis Digital. Aktivitas yang dirumuskan sudah cukup baik dan layak untuk dilaksanakan. Namun demikian perlu ada perbaikan dengan memperhatikan capaian pada tahun pertama dan jadwal kegiatan PKKM untuk tahun anggaran 2023,” ungkap salah satu evaluator.

Dengan berakhirnya acara ini, Prodi Teknik Informatika ARS University berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan, serta memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan pada bidang teknologi dan informasi di Indonesia.